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चावल पकाते समय पतीले में एक चम्मच यह चीज डाल देना

वजन कम (Weight Loss) करने के लिए कैलोरी का सेवन कम सबसे प्रभावी उपाय माना जाता है. लेकिन ऐसा करना कई बार मुश्किल हो सकता है। अक्सर देखा गया है कि बहुत से लोग वजन घटाने के दौरान कार्ब्स का सेवन कम करते है, विशेष रूप से चावल से परहेज करते हैं। जाहिर है, चावल खाने की इच्छा तो होती है लेकिन मजबूरन ऐसा करना पड़ता है।

अगर हम आपसे कहें कि आप चावल खाकर भी वजन कम कर सकते हैं। यह बात थोडा चौंका सकती है लेकिन कुछ ऐसे उपाय हैं, जिनके जरिए आप चावल को पकाते समय उसकी कैलोरी की मात्रा को कम कर सकते हैं। यह खास चीज आपको आपकी किचन में आराम से मिल सकती है। सबसे बड़ी बात इसका शोधकर्त भी समर्थन करते हैं।

विशेषज्ञ मानते हैं कि चावल शरीर में ग्लाइकोजन में बदल जाते हैं। अगर कोई एक्सरसाइज या किसी फिजिकली एक्टिविटी के बाद चावल खाता है, तो मांसपेशियों को एनर्जी मिलती है। अगर ऐसा नहीं किया गया, तो ग्लाइकोजन जल्द ही ग्लूकोज बन जाता है और शरीर में वसा के रूप में जमा हो जाता है।

यूनिवर्सिटी ऑफ साउथ कैलिफोर्निया (USC) के अनुसार, चावल में कैलोरी कम करने का एक कारगर तरीका यह है कि आप उबलते पानी में एक चम्मच नारियल का तेल मिलाएं और फिर उसमें चावल को लगभग 25 मिनट तक पकाएं। बनने के बाद इसे 12 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा कर लें। ऐसा करने से चावल की कैलोरी 60 प्रतिशत तक कम हो सकती है। क्यों है न यह आसान तरीका?

चावल बनने के बाद उसका अतिरिक्त पानी निकाल दें और उसे कम से 12 घंटे फ्रिज में ठंडा करें। शोधकर्ताओं का कहना है कि चावला को ठंडा करना आवश्यक है क्योंकि क्योंकि एमाइलोज (स्टार्च का घुलनशील हिस्सा) जिलेटिनाइजेशन के दौरान दानों को छोड़ देता है।

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