सर्दियों में हर बीमारी का सस्ता इलाज आंवला

सर्दी का मौसम लगभग आ चुका है। इन दिनों आपको जगह-जगह आवंले बिकते दिख जाएंगे। ये मौसम आंवला का सेवन करने के लिए सबसे अच्छा समय है। पोषक तत्वों का पॉवरहाउस आंवला विटामिन सी का बेहतरीन स्त्रोत है। साथ ही एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर आंवला किसी इम्यूनिटी बूस्टर से कम नहीं है। क्या आप जानते हैं कि च्यवनप्राश में आंवला एक मुख्य घटक है।

इसका सेवन लोग लंबे समय से इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए करते आ रहे हैं। खासतौर से लोग सर्दियों में इसे नियमित रूप से खाना शुरू कर देते हैं। वैसे इसे कई तरह से खाया जा सकता है। आयुर्वेद विशेषज्ञ डॉ.दीक्सा भावसर ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर आंवला खाने के अलग-अलग तरीके शेयर किए हैं। लेकिन इन्हें जानने से पहले जानते हैं आंवला खाने के फायदों के बारे में।

आयुर्वेद में आंवला को आमलकी कहा जाता है। इसे प्रकृति में पाए जाने वाले सबसे शक्तिशाली फलों में से एक माना गया है। यह त्रिदोषों , वात, पित्त और कफ को प्रबंधित करने का सबसे बढिय़ा विकल्प है। इसके सेवन से शुगर लेवल को नियंत्रित करने में भी आसानी होती है। इसमें मौजूद क्रॉमियम की अच्छी मात्रा शुगर लेवल में स्पाइक्स को रोकने में कारगार है।

बता दें कि 100 ग्राम आंवला में लगभग 700 ग्राम विटामिन होता है। ताजा आंवला के सेवन से न केवल इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाने बल्कि डायबिटीज को मैनेज करने में भी बहुत हेल्प मिलती है।

आंवला अपने औषधीय गुणों के लिए एक हजार से ज्यादा वर्षों से जाना जाता रहा है। यह न केवल संक्रमण, सर्दी और खांसी को दूर करता है, बल्कि डायबिटीज, कैंसर, दिल के रोग , हाई ब्लड प्रेशर और किडनी से जुड़ी बीमारियों से बचाने में मददगार है। यहां तक के बालों के झड़ने की समस्या में भी आंवला उतना ही उपयोगी है।

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