पुदीना-कड़ी पत्ता डालकर इस तरह बना कर पिएं छाछ
छाछ एक इंस्टेंट एनर्जी बूस्टर है। इसके फायदे स्वादिष्ट स्वाद से कहीं बढ़कर हैं। यह न केवल प्यास बुझाता है बल्कि गर्मी से भी राहत दिलाता है। इसका हल्का तीखा स्वाद मसालेदार भोजन के कारण होने वाली पेट की जलन को शांत करता है। इतना ही नहीं यह ब्लड प्रेशर को मैनेज करने के साथ पाचन में सुधार करने और निर्जलीकरण से निपटने में मदद करता है। अच्छे स्वाद के लिए इसका उपयोग कई व्यंजनों में भी किया जाता है।
बता दें कि छाछ में पानी, कैसिइन, विटामिन, मिनरल और प्रोबायोटिक्स अच्छी मात्रा में मौजूद होते हैं। इसमें एंटीबैक्टीरियल, एंटी कैंसर और एंटीऑक्सीडेंट गुण भी पाए जाते हैं। खासतौर से गर्मियों के आते ही इस पंसदीदा और देसी प्रोबायोटिक्स की डिमांड बढ़ जाती है। विशेषज्ञ कहते हैं कि छाछ स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद है। कैल्शियम और पोटेशियम से भरपूर होने के नाते यह हड्डियों को मजबूती देता है। आयुर्वेद विशेषज्ञ डॉ.दीक्सा भावसार ने अपने इंस्टाग्राम हैंडल पर एक पोस्ट शेयर की है, जिसमें उन्होंने घर पर छाछ के फायदे और इसे बनाने का सरल का तरीका बताया है।