विदेशियों के मुकाबले Indians को पेट का Cancer होता है कम

कैंसर एक लाइलाज बीमारी है। इसका पता जितनी जल्दी लगा लिया जाए, इलाज में उतनी मदद मिलती है। लेकिन सिर्फ इलाज पर ध्यान देने के बजाय अगर हम इसे रोकने पर काम करेंगे, तो बेहतर होगा। प्रारंभिक तौर पर आपने कैंसर से बचाव के लिए कई घरेलू उपाय किए होंगे। इनमें से कुछ सफल हुए होंगे, तो कुछ ने खास कमाल नहीं दिखाया होगा। हाल ही में रिसर्चर्स ने पाया है कि एक ऐसा सपुरफूड है जो कैंसर सेल्स को मारता है और ट्यूमर को 80 प्रतिशत तक बढ़ने से रोकता है। वह सुपरफूड है हल्दी। इसका उपयोग सदियों से एक मसाले और औषधीय जड़ी-बूटी के रूप में किया जाता रहा है। भारतीय इसका उपयोग अपने दैनिक भोजन में पकाने वाले ज्यादातर व्यंजनों में करते हैं।

क्योंकि यह खाने का स्वाद और रंग दोनों बढ़ा देता है। हल्दी में करक्यूमिन एक सक्रिय तत्व है, जिसमें कई बीमारियों से निजात दिलाने की क्षमता है। अच्छी बात ये है कि करक्यूमिन को कैंसर के उपचार में बहुत प्रभावी माना गया है। इतना ही नहीं, हल्दी की कैंसर से लड़ने की ताकत को पश्चिमी देशों ने भी पहचाना है। यूके की कैंसर रिसर्च का कहना है कि हल्दी में मौजूद करक्यूमिन कैंसर सेल्स को मारने में सक्षम है। बता दें कि कैंसर दुनिया की सबसे खतरनाक बीमारियों में से एक है। हल्दी का उपयोग करके कैंसर जैसी बीमारी को बढ़ने से रोका जा सकता है।

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