राजमा-लोबिया खाने के बाद बनने लगती है पेट में गैस

ड्राई बीन्स या फलियां खाने में चाहे जितनी भी स्वादिष्ट क्यों न लगती हो, लेकिन कई लोगों को ये आसानी से पच नहीं पाती। इनका सेवन करने के बाद भारीपन, सूजन और गैस का अनुभव होने लगता है। पर क्या आपने कभी गौर किया है कि ऐसा होता क्यों है। आप ड्राई बीन्स को आसानी से पचा क्यों नहीं पाते। हो सकता है आप इसे पकाने में कहीं गलती कर रहे हों। अगर आप वास्तव में बीन्स को ठीक से भिगोकर और पकाकर नहीं खा रहे हैं, तो इसे पचाना आपके लिए बहुत कठिन हो सकता है।

पोषण विशेषज्ञ शोनाली सभरवाल की नई किताब ब्यूटी डाइट: ईट योर वे टू ए फैब न्यू यू के अनुसार, राजमा, मूंग, उड़द, चना, और मसूर जैसी ड्राई बीन्स या फलियों को भिगोकर सही तरीके से पकाया जाना चाहिए, ताकि पाचन से जुड़ी समस्या कम हो। बीन्स में फाइबर अच्छी मात्रा में होता है, जो सूजन का कारण बन सकता है। खासतौर से उन लोगों को ज्यादा परेशानी होती है, जिन्हें बहुत ज्यादा फाइबर खाने से एलर्जी है। अपनी इंस्टाग्राम पोस्ट में पोषण विशेषज्ञ ने साबुत बीन्स को लेकर कुछ सुझाव दिए हैं। जिन्हें अगर आप ध्यान में रखें, तो पाचन संबंधी समस्याओं का समाना नहीं करना पड़ेगा।

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