लड्डू खाने के फायदे डॉक्टर ने बताई ये बड़ी वजहें

गणेश चतुर्थी का उत्सव भारत ही नहीं बल्कि दुनिया के दूसरे देशों में भी मनाया जा रहा है। कुछ लोग गणेश जी को 3 दिन के लिए घर में लाते तो हैं कुछ 5 और कई लोग उन्हें 10 दिन के लिए भी स्थापित करते हैं। इस फेस्टिव सीजन में लड्डुओं का बड़ा महत्व है, चूंकि ये मिठाई विघ्नहर्ता गणेश की पसंदीदा है। लेकिन बहुत से लोग लड्डू का प्रसाद खाना अवॉइड करते हैं क्योंकि उन्हें डर लगता है कि कहीं इससे वजन न बढ़ जाए या शुगर लेवल से गड़बड़ा जाए।आप लड्डू खाने से परहेज कर रहे हैं तो इससे आपके शरीर को कोई मदद नहीं मिलेगी। मतलब साफ है कि एक लड्डू खाने से आपकी सेहत का कुछ नहीं बिगड़ेगा, लिहाजा प्रसाद को प्रसाद की तरह ग्रहण करें।इस मिठाई को दूसरे भोजन के साथ खाने से आपके संपूर्ण आहार योजना के पोषक तत्व बढ़ जाएंगे। ये लड्डू, हड्डियों के ऊतकों को मजबूत करते हैं और उन्हें जरूरी न्यूट्रिशन यानी पोषण देते हैं, क्योंकि ये कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन ए, डी, ई और के और प्रोटीन से भरपूर होते हैं।लड्डू में मौजूद पोषक तत्व मस्तिष्क से लेकर प्रतिरक्षा प्रणाली तक शरीर के कार्यों के लिए आवश्यक हैं। वे हीट देने वाले भोजन हैं, इसलिए तापमान में गिरावट के दौरान वे शरीर को आंतरिक रूप से गर्माहट देते हैं। वे जोड़ों को चिकनाई देने और हर तरह के दर्द को कम करने में मदद करते हैं। लेकिन ध्यान रहे कि लड्डू तब सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद होते हैं जब आप इन्हें अपने हाथों से बनाते हैं और कम मात्रा में इनका सेवन करते हैं।

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