याद्दाश्त घटने से रोकना है तो सेब खाएं, इसे छिलके के साथ खाना ज्यादा फायदेमंद
रिसर्च के मुताबिक, सेब में दो ऐसे तत्व भी पाए गए हैं जो याद्दाश्त को घटने से रोकते हैं। ये तत्व अल्जाइमर्स और डिमेंशिया जैसे रोगों का खतरा घटाते हैं। यह दावा जर्मनी के जर्मन सेंटर फॉर न्यूरोडीजेनेरेटिव डिजीज के वैज्ञानिकों ने किया है।
सेब को छिलके साथ खाना फायदेमंद, जूस असरदार नहीं
वैज्ञानिकों के मुताबिक, क्वरसेटिन सेब के छिलके में पाया जाता है और डाइहाड्रॉक्सीबेजोइक एसिड इसके गूदे में मिलता है। इसलिए इसे छिलके साथ खाना फायदेमंद है। एपल का जूस पीने पर इसका ये फायदा नहीं मिलता।
3 पॉइंट से समझें, सेब दिमाग के लिए कैसे है फायदेमंद
- वैज्ञानिकों का कहना है, एपल में क्वरसेटिन और डाईहाड्रॉक्सीबेजोइक एसिड जैसे पोषक तत्व पाए गए। ये तत्व मस्तिष्क के न्यूरॉन्स को एक्टिव रखते हैं।
- नतीजा दिमाग से भेजे गए संदेश शरीर के हर हिस्से इलेक्ट्रिकल सिग्नल के जरिए पहुंचते हैं और याद्दाश्त कम होने का खतरा घट जाता है। इतना ही नहीं, हमारी सीखने की क्षमता भी बढ़ती है।
- यह रिसर्च चूहे पर हुई। रिसर्च में पाया गया कि सेब में मिले तत्व के कारण ब्रेन ने ज्यादा न्यूरॉन जेनरेट किए और कोशिकाओं को डैमेज होना बचाया जा सका।