शोध में खुलासा- लिवर को डैमेज कर सकता है Garlic का ज्यादा प्रयोग
क्या आपने कभी सोचा है, लहसुन गंभीर स्वास्थ्य समस्याएं भी पैदा कर सकता है? लहसुन खाना पकाने की एक आम सामग्री है जिसका इस्तेमाल हर भारतीय घर में खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है। इसका उपयोग विभिन्न स्वास्थ्य समस्याओं के इलाज के लिए एक दवा के रूप में किया जाता है। कच्चा लहसुन खाने या बहुत अधिक लहसुन का सेवन करने से शरीर पर जानलेवा दुष्प्रभाव हो सकते हैं। इस आर्टिकल में हम आपको लहसुन से जुड़े कई दुष्प्रभाव यानी Side Effects के बारे में जानकारी दे रहे हैं।
लिवर हमारे शरीर का एक महत्वपूर्ण अंग है क्योंकि यह रक्त शोधन (blood purification), वसा चयापचय (fat metabolism), प्रोटीन चयापचय (protein metabolism) और हमारे शरीर से अमोनिया (ammonia) को हटाने जैसे विभिन्न कार्य करता है। कई अध्ययनों के अनुसार, यह पाया गया है कि लहसुन (Garlic) में एलिसिन नामक एक यौगिक होता है, जो अधिक मात्रा में लेने पर लिवर की विषाक्तता (liver toxicity) का कारण बन सकता है।
अमेरिका के नेशनल कैंसर इंस्टीट्यूट द्वारा प्रकाशित एक रिपोर्ट के अनुसार, खाली पेट ताजा लहसुन का सेवन करने से चिड़चिड़ापन, मतली और उल्टी हो सकती है।