सर्दियों में शरीर के अंदर ताकत फूंक सकता है घर का बना अचार

विंटर एक ऐसा सीजन है, जिसमें हम तरह-तरह का स्वादिष्ट खाना पसंद करते हैं। लेकिन आपके सर्दियों के भोजन का स्वादिष्ट होना ही काफी नहीं है, बल्कि स्वास्थ्य के लिहाज से भी यह स्वस्थ होना चाहिए। अगर विंटर फूड्स की बात करें, तो विशेषज्ञ हरे पत्तेदार सब्जियां और सूखे मेवे खाने की सलाह देते हैं, लेकिन इस मौसम में अचार खाना भी फायदेमंद माना जाता है। यह भारतीय व्यंजनों का मुख्य हिस्सा है।

अचार के बिना भारतीय भोजन की थाली अधूरी लगती है। यह काफी चटपटा, मसालेदार होता है और यह खाने के स्वाद को दोगुना बढ़ा देता है। इसी वजह से भारत के हर घर में अलग-अलग तरीकों से विभिन्न स्वाद के साथ अचार बनाए जाते हैं। इसका फ्लेवर बढ़ाने के लिए इसमें कई तरह के मसालों का उपयोग किया जाता है। जब बात सर्दी के मौसम की हो, तो गाजर, मूली और गोभी के अचार को अनदेखा नहीं किया जा सकता।

कहने को यह सादा देसी अचार है, लेकिन हर तरह के खाने के साथ अच्छा लगता है। सबसे अच्छी बात यह है कि हर उम्र के लोगों के लिए यह फायदेमंद है। ये न केवल विभिन्न व्यंजनों में स्वाद और सुगंध जोड़ते हैं, बल्कि इनमें पोषक तत्व भी बहुत अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं, इसलिए ज्यादातर लोग इस मौसम में गोभी, मूली और गाजर का अचार खाना पसंद करते हैं, लेकिन लोग इसके पीछे का कारण नहीं जानते। सिलेब्रिटी न्यूट्रिशनिस्ट रूजुता दिवेकर ने इंस्टाग्राम पर अचार की तस्वीर पोस्ट करते हुए सर्दी में अचार खाने के फायदों के बारे में बताया है। उनकी पोस्ट के अनुसार, सर्दियों के अचार त्वचा, आंत और जोड़ों के दर्द को ठीक कर सकते हैं।

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