अपनी डाइट में शामिल करें फूड्स का इंद्रधनुष, ये जीवन बढ़ाएगा

वैसे तो दुनिया में कई तरह की डाइट मौजूद हैं, पर इनमें सबसे खास है रेनबो डाइट। डॉक्टरों के अनुसार, खाने में इंद्रधनुष का हर रंग शामिल करने से शरीर में अलग-अलग पोषक तत्वों की मात्रा बढ़ जाती है। इनमें मौजूद एंटीऑक्सिडेंट्स बॉडी के सेल्स (कोशिकाओं) को नुकसान से बचाते हैं, जिससे आपकी उम्र लंबी होती है।

लाल फूड

लाल रंग की अधिकतर सब्जियां और फल हमारे दिल के लिए फायदेमंद होती हैं। लाल शिमला मिर्च, अनार, टमाटर, चुकंदर, तरबूज, सेब और स्ट्रॉबेरी जैसी चीजों में लायकोपीन नामक एंटीऑक्सिडेंट होता है। ये कैंसर और दिल संबंधी गंभीर बीमारियों को दूर रखता है। साथ ही, इनके लाल रंग के लिए जिम्मेदार एंथ्रॉसाइनिन कंपाउंड मांसपेशियों को मजबूत रखता है।

नारंगी फूड

पीले फूड

हरे फूड

नीले या बैंगनी फूड

सफेद फूड

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