इन लोगों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए पपीता

फलों को पोषक तत्वों का खजाना कहा जाता है। इन्हीं में से एक पपीता भी है। पपीते के अंदर आपको विटामिन, फाइबर, और कई खनिज पदार्थ मिलते हैं। आज के समय में पपीते का फल हर मौसम में आसानी से मिल जाता है। वहीं पपीते को सलाद के तौर पर भी खाया जा सकता है। इसके अंदर मौजूद पोषक तत्वों के जरिए आपको डायबिटीज, हृदय रोग, कैंसर आदि से बचाकर रखते हैं।

इसके अलावा पपीते में मौजूद फाइबर ना केवल आपके पेट को लंबे समय तक भरा हुआ रखता है। बल्कि यह वजन संतुलित करने और घटाने में भी आपकी सहायता करता है। लेकिन ऐसा भी नहीं है कि पपीते के केवल फायदे ही फायदे है। इसके कई नुकसान हैं जो कुछ श्रेणी के लोगों में देखने को मिल सकते हैं। ऐसे में हम आपको बताएंगे कि किन लोगों को पपीते का सेवन नहीं करना चाहिए।

​गर्भावस्था में

अनियंत्रित हार्टबीट वाले लोग

एलर्जी से पीड़ित लोगों के लिए

​किडनी में पथरी से पीड़ित लोगों के लिए

​हाइपोग्लाइसीमिया वाले लोग

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