लोग सर्दियों में रोज पिएं एक ग्‍लास कांजी, होते हैं ये जबरदस्‍त फायदे

जब बात सर्दी के मौसम की हो, तो अक्सर इम्यूनिटी बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थों को खाने और पीने की सलाह दी जाती है। ऐसा इसलिए क्योंकि इन दिनों बैक्टीरिया से होने वाली बीमारियों के कारण हम बहुत जल्दी बीमार पड़ जाते हैं। ऐसे में कांजी एक ऐसा प्रोबायोटिक ड्रिंक है, जिसे आप फिट रहने के लिए घर में बड़ी आसानी से तैयार कर सकते हैं। प्रोबायोटिक ड्रिंक होने के कारण यह आपकी आंत की लिए अच्छा और पाचन में भी मददगार है।

देखा जाए, तो पारंपरिक रूप से कांजी काली गाजर से बनाई जाता है और इस ड्रिंक का रंग गहरा बैंगनी होता है। लेकिन हर जगह काली गाजर नहीं मिलती, ऐसे में आजकल इसे लाल गाजर, चुकंदर, सरसों, काली मिर्च से तैयार किया जाने लगा है। कई गुणों से भरपूर होने के कारण होली के दौरान भांग शर्बत के साथ इसे वेलकम ड्रिंक के तौर पर सर्व किया जाता है। तो आइए जानते हैं कि कांजी को घर पर कैसे बना सकते हैं और इस ठंड के मौसम में इसका सेवन करना फायदेमंद क्यों है।

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