दिमाग की नसें ब्‍लॉक कर देंगे ये 4 खतरनाक Food

स्ट्रोक आमतौर पर तब होता है, जब मास्तिष्क के एक हिस्से में ब्लड फ्लो होना बंद हो जाता है। जाहिर तौर पर ब्रेन टिश्यू को इससे नुकसान पहुंचता है। अनहेल्दी फूड हैबिट्स, मोटापा और व्यायाम की कमी कुछ ऐसे लाइफस्टाइल फैक्टर्स हैं, जो स्ट्रोक का रिस्क बढ़ाने के लिए काफी हैं। गुरूग्राम के फोर्टिज मेमोरियल रिसर्च इंस्टीस्ट्यूट के प्रधान निदेशक और न्यूरोलॉजिकल विभाग के हेड डॉ. प्रवीण गुप्ता ने एक न्‍यूज वेबसाइट को जानकारी देते हुए कहा कि ब्लड प्रेशर, हार्ट डिसीज, डायबिटीज, कोलेस्ट्रॉल, मोटापा, तंबाकू व धूम्रपान से परहेज और तनाव को कम करने से स्ट्रोक को आसानी से मैनेज किया जा सकता है।

इसके अलावा नियमित व्यायाम और संतुलित आहार भी स्ट्रोक के जोखिम को कम करने में मदद करता है। वैसे आपका भोजन भी स्ट्रोक के लिए उतना ही जिम्मेदार है। इसलिए आपको कुछ पदार्थों से दूरी बनानी होगी। तो आइए आज वर्ल्ड स्ट्रोक डे (World Stroke Day) के मौके पर हम आपको उन खाद्य पदार्थों के बारे में बता रहे हैं, जिन्हें अवॉइड करना स्ट्रोक से बचने के लिए जरूरी है।

नमक का सेवन सीमित करें

स्मोक्ड और प्रोसेस्ड मीट खाने से बचें

​प्रोसेस्ड फूड का सेवन बंद करें

​सॉफ्ट ड्रिंक्स ना पीएं

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