प्रोटीन- हेल्दी कार्ब्स से भरपूर अरहर दाल, डेली एक कटोरी खाने से दूर होंगी ये बीमारियां

दालें भारतीय भोजन पकाने का एक खास हिस्सा हैं। जब दाल की बात आती है, तो अरहर की दाल (Arhar Dal) सबसे लोकप्रिय पाई जाती है, क्योंकि वजन घटाने सहित स्वास्थ्य-लाभ गुणों से भरपूर है। अरहर दाल को तुअर की दाल के रूप में भी जाना जाता है, अरहर की दाल को अक्सर चावल के साथ परोसा जाता है। शाकाहारियों के लिए यह स्पेशल दाल, प्रोटीन और हेल्दी कार्ब्स का एक बड़ा सोर्स है। प्रोटीन समग्र स्वास्थ्य के लिए आवश्यक है क्योंकि हमारे शरीर को ऊतकों के निर्माण और मरम्मत के लिए इसकी आवश्यकता होती है।

प्रोटीन से भरपूर भोजन आपके पेट को लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराने में मदद कर सकता है। इससे फिटनेस फ्रीक और वजन कम करने की कोशिश करने वालों को फायदा हो सकता है। यहां हम आपको अरहर दाल के कई लाभ बता रहे हैं और इन्हें पढ़ने के बाद आप जानेंगे कि क्यों इसे रोजाना के आहार में शामिल करना जरूरी है।

अरहर की दाल पोटेशियम से भरपूर होती है। पोटेशियम, वैसोडिलेटर के रूप में कार्य करने के लिए जाना जाता है, जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मददगार होता है। यदि आप हाई ब्लड प्रेशर से पीड़ित हैं, तो आप हृदय रोगों की चपेट में आ सकते हैं। ऐसे में आपको अपनी डाइट में अरहर की दाल को शामिल करना काफी फायदेमंद हो सकता है।

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