सेब के सिरका का इस्तेमाल करने वाले न करें ये 5 बड़ी गलतियां

सेब का सिरका (Apple Cider Vinegar) उन चीजों में शुमार है जो आमतौर पर हमारी किचन में होती हैं। हल्दी, अदरक, लहसुन और शहद की तरह एप्पल साइडर विनेगर के भी कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं। एप्पल साइडर विनेगर न सिर्फ हमारे फूड आइटम्स में इस्तेमाल की जाने वाली जरूरी किचन की सामग्री है बल्कि इसके प्रयोग से कई बीमारियों के जोखिम को भी कम किया जा सकता है। यह एसीवी रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने से लेकर दिल की सेहत के लिए अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने के लिए भी मददगार है। इसके अलावा ये वजन घटाने और लिवर की सेहत के लिए भी फायदेमंद है। लेकिन बहुत कम लोगों को इसका सही इस्तेमाल करना जानते हैं जिसके चलते ये सेहत को फायदों से अधिक नुकसान भी पहुंचा सकता है।

आयुर्वेद के अनुसार, (Apple cider vinegar benefits ayurveda) सेब का सिरका पाचन अग्नि (digestive fire) को बढ़ाकर अनुचित पाचन के कारण शरीर में विषाक्त अवशेषों को हटाने में मदद करता है।

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