कैंसर को रोकने में मददगार है हनुमान फल
भारतीय फल बाजारों (Indian Fruit market) में इन दिनों फलों की एक प्रभावशाली किस्म उपलब्ध है जो जिसके बारे में शायद बहुत कम लोग जानते हैं। क्या आपने लक्ष्मण फल या खट्टे सोप के बारे में सुना है? कुछ लोग इसे हनुमान फल के नाम भी जानते हैं। अंग्रेजी में इसे सरसोप या ग्रेविओला कहते हैं जो कि उष्णकटिबंधीय सदाबहार पेड़ का फल है।
इसके फलों का इस्तेमाल फूड कन्फेक्शनरी के तौर पर किया जाता है, जबकि पत्ते, छाल, जड़ें, फली और बीजों का इस्तेमाल बीमारियों के इलाज के लिए पारंपरिक काढ़ा बनाने में किया जाता है।बता दें कि हमारा देश दुनिया के सबसे बड़े फल उत्पादकों में से एक है और आज हम आपको लक्ष्मण फल के नाम से जानते हैं। आज हम आपको इस फल के बारे में विस्तार से जानते हैं और साथ ही इसके फायदों के बारे में भी जानेंगे।
यह फल ब्राजील का मूल निवासी है जो कि आमतौर पर दक्षिण भारत में पाया जाता है। यह फल आपके नियमित फलों की तरह नहीं दिखता है। यह हरा फल एक मोटी बाहरी त्वचा के साथ आता है जिसमें कांटे होते हैं। दिखने में ये अनानास की तरह लगता है जिसमें अंदर मलाईदार गूदा और काले बीज होते हैं। माना जाता है कि यह फल कई सामान्य स्वास्थ्य समस्याओं का इलाज है।