क्या है च्यवनप्राश खाने का सही समय और तरीका
बचपन में आप सभी ने अपने दादा-दादी, नाना-नानी को च्यवनप्राश खाते देखा होगा। हो सकता है कभी-कभी उन्होंने इसे खाने के लिए आपको भी मजबूर किया हो। स्वाद में बेशक यह इतना स्वादिष्ट न लगे, लेकिन आपके स्वास्थ्य के लिए यह किसी रामबाण से कम नहीं है। खासतौर से सर्दियों में। कहते हैं इन दिनों में बीमारी लोगों के आसपास भी नहीं भटकती और आप हमेशा स्वस्थ बने रहते हैं।
विशेषज्ञों के अनुसार, च्यवनप्राश एक प्राचीन आयुर्वेदिक उपचार है, जो इम्यूनिटी पॉवर बढ़ाने और बीमारी होने के जोखिम को कम करता है। च्यवनप्राश एक खट्टा-मीठा, चिपचिपा और गहरे रंग का जैम जैसा पदार्थ है, जिसका आप दिन में सेवन कर सकते हैं। इसे संक्रमणों से मुक्ति दिलाने वाला माना जाता है। आयुर्वेदिक साइंस में स्वीकृत स्वस्थ अवयवों से तैयार किया जाने वाला पॉवरफुल एंटीऑक्सीडेंट पेस्ट इम्यून हेल्द को बढ़ावा देने , पोषण देने और आपको अपने स्वास्थ्य को ठीक बनाए रखने में मदद करता है।
आज मार्केट में च्यवनप्राश की कई वैरायटी आपको मिल जाएंगी, जो लोगों को भ्रमित करती हैं कि उन्हें कौन सा चुनना चाहिए। अगर आप च्यवनप्राश नहीं खाते, तो दवा के रूप में ही सही, इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए इसका सेवन शुरू कर दीजिए। यहां हम आपको बताएंगे इसे खाने का सही तरीका । इसके अलावा यह भी बताएंगे कि अपनी स्वास्थ्य स्थिति को देखते हुए आप एक सही च्यवनप्राश का चुनाव कैसे कर सकते हैं।आज मार्केट में च्यवनप्राश की कई वैरायटी आपको मिल जाएंगी, जो लोगों को भ्रमित करती हैं कि उन्हें कौन सा चुनना चाहिए। अगर आप च्यवनप्राश नहीं खाते, तो दवा के रूप में ही सही, इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए इसका सेवन शुरू कर दीजिए। यहां हम आपको बताएंगे इसे खाने का सही तरीका । इसके अलावा यह भी बताएंगे कि अपनी स्वास्थ्य स्थिति को देखते हुए आप एक सही च्यवनप्राश का चुनाव कैसे कर सकते हैं।