Weight Loss में कर रहे हैं ओटमील का सेवन तो न करें ये गलतियां
जब आप अपना वजन कम करने की कोशिश कर रहे हों तो ओट्स नाश्ते के स्वास्थ्यप्रद विकल्पों में से एक है। यह प्रोटीन, फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है जो आपका पट लंबे समय तक भरा हुआ रखने में मदद कर सकता है। यह एक पौष्टिक भोजन है और कैलोरी में कम है और पकाने में भी आसान है। इसे तैयार करने में बस 10 मिनट लगते हैं। इसके अलावा, आप इस स्वादिष्ट व्यंजन से कभी बोर भी नहीं सकते क्योंकि आप इसमें तमाम तरह की सामग्री मिलाकर इसके साथ नए-नए एक्सपेरीमेंट कर सकते हैं।
खास बात ये है कि ये व्यंजन वजन घटाने का अचूक नुस्खा है, लेकिन अगर आप इसे बनाने की विधि से सावधान नहीं हैं तो ओटमील स्वस्थ से अस्वास्थ्यकर में बदल सकता है। कभी-कभी लोग इसमें विभिन्न तरह के एक्सपेरीमेंट करते हैं जिससे कैलोरी की संख्या बढ़ जाती है और वजन बढ़ सकता है। ऐसे में जब आप अपना वजन कम करने की कोशिश कर रहे हों तो यहां हम आपको दलिया बनाने का सही तरीका बताएंगे।
बाजारों में आपको तीन मुख्य प्रकार के ओट्स मिल जाएंगे- स्टील-कट ओट्स, रोल्ड ओट्स और इंस्टेंट ओट्स। इन तीन प्रकार के ओटमील के बीच मुख्य अंतर उन्हें संसाधित (processed) करने का तरीका है। तीनों को अलग-अलग तरह से प्रोसेस्ड किया जाता है, जो उनके न्यूट्रिशनल लेवल को बदल देता है। स्टील-कट ओट्स अन्य दो की तुलना में बेहतर हैं क्योंकि वे कम संसाधित होते हैं और इसमें बहुत कम केमिकल्स होते हैं। इतना ही नहीं, यह फाइबर से भी भरपूर होता है।