सेहत के लिए जड़ी-बूटी है कद्दू के पत्ते की सब्जी
कद्दू वैज्ञानिक रूप से कुकुर्बिता मोस्चाटा डचेसन के रूप में जाना जाता है और ये सब्जी एक बेल पर उगती है। कद्दू शतावरी, ब्रोकोली और पालक की तरह ही कई तरह के पोषक तत्वों, विटामिन और खनिजों का एक अच्छा स्रोत है। कद्दू पानी, कैल्शियम, पोटेशियम, फास्फोरस, लोहा और मैग्नीशियम, विटामिन ए, के और फोलेट जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है।
चूंकि यह भोजन का एक अच्छा स्रोत है और आमतौर पर कोरिया, मलेशिया और अन्य स्थानों जैसे अफ्रीका, प्रशांत द्वीप समूह, इटली, गुआम, भारत, बांग्लादेश, यहां तक कि यूके और दुनिया भर के अन्य स्थानों में इसकी सब्जी और तरह-तरह के जायके पकाए जाते हैं। लेकिन बहुत लोगों को पता होगा कि इसके पत्ते हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है। आज हम आपको कद्दू के पत्तों के स्वस्थ्य लाभों के बारे में जानकारी दे रहे हैं।